Länder nach Ingwerproduktion

Ingwer ist eine bedeutende Wurzelpflanze, die aufgrund ihrer einzigartigen Aromen und gesundheitlichen Vorteile weltweit geschätzt wird. Die Pflanze gedeiht besonders gut in tropischen und subtropischen Klimazonen. In unserem Bericht für das Jahr 2023, basierend auf den neuesten Statistiken der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO), untersuchen wir die globalen Produktionszahlen und identifizieren die Hauptproduktionszentren weltweit.

Globale Ingwerproduktion

Im Jahr 2023 betrug die weltweite Ingwerproduktion etwa 4,88 Millionen Tonnen. Seit 1961 hat sich die Produktion erheblich gesteigert, ausgehend von rund 60.000 Tonnen. Insbesondere gab es zwischen 2016 und 2023 ein bemerkenswertes Wachstum. Die größten Produktionssteigerungen sind in den Jahren nach 2010 zu verzeichnen. Dies zeigt einen zunehmenden globalen Bedarf und verbesserte Anbaumethoden.

Ingwerproduktion nach Ländern

  • Indien: Rund 2,2 Millionen Tonnen Ingwer wurden 2023 produziert, was das Land zum weltweit größten Produzenten macht.
  • Nigeria: Mit einer Produktion von ca. 781.640 Tonnen liegt Nigeria an zweiter Stelle.
  • China: China produzierte etwa 660.834 Tonnen Ingwer und nimmt damit Platz drei ein.
  • Nepal: Mit 309.533 Tonnen Ingwer ist Nepal ebenfalls ein wichtiger Produzent.
  • Schweiz: Laut FAO-Statistiken gibt es keine Ingwerproduktion in der Schweiz.
Land Produktion (Tonnen) Produktion pro Person (kg) Geerntete Fläche (ha) Ertrag (kg/ha)
Indien 2’201’000 1.647 191’000 11.524
Nigeria 781’640.72 3.96 89’827 8.702
China 660’834.16 0.474 61’722 10.707
Nepal 309’533.18 10.594 23’829 12.99
Indonesien 198’873.34 0.75 8’343 23.837
Thailand 174’103.24 2.517 10’449 16.662
Bangladesch 83’726 0.507 10’399 8.051
Peru 62’228.68 1.992 8’364 7.44
Sri Lanka 59’514 2.775 5’561 10.702
Kamerun 51’763.48 2.175 4’970 10.415
Guyana 51’168.61 65.414 4’289 11.93
Japan 45’032.77 0.356 1’649 27.309
Mali 36’783.4 1.925 2’876 12.79
Philippinen 29’153.73 0.274 4’816 6.054
Südkorea 26’012.02 0.504 2’303 11.295
Taiwan 22’237 0.943 851 26.13
Fidschi 15’780.8 17.834 631 25.009
Äthiopien 9’734.39 0.091 3’602 2.702
Malaysia 9’089.85 0.278 721 12.607
Elfenbeinküste 6’908.23 0.277 537 12.864
Panama 5’017.99 1.207 468 10.722
Australien 4’922 0.196 450 10.938
Costa Rica 3’893.36 0.778 332 11.727
Bhutan 3’076.03 4.23 653 4.711
Mexiko 2’705.15 0.022 238 11.366
Mauritius 1’758 1.39 77 22.831
Uganda 1’589.85 0.041 465 3.419
Tansania 987.67 0.018 208 4.748
Jamaika 941 0.345 280 3.361
Kenia 740.36 0.015 60 12.339
Vereinigte Staaten von Amerika 661.79 0.002 19 34.831
Madagaskar 392.91 0.015 119 3.302
Dominikanische Republik 199.69 0.019 49 4.075
Vanuatu 180 0.591 7 25.714
Dominica 167.86 2.355 64 2.623
Grenada 130 1.258 41 3.171
Ghana 95.87 0.003 85 1.128
Belize 81 0.205 11 7.364
St. Lucia 23 0.129 4 5.75
Trinidad und Tobago 11 0.008 3 3.667
Pakistan 5 0 6 0.833

Die wichtigsten Ingwer produzierenden Länder nach Anteil

  • Indien dominiert die globale Produktion mit einem bemerkenswerten Anteil von rund 45,1%.
  • Nigeria trägt etwa 16% zur weltweiten Ingwerproduktion bei und ist damit der zweitgrößte Produzent.
  • China hält einen Anteil von rund 13,5% an der globalen Produktion.
  • Nepal steuert 6,3% zur weltweiten Ingwerproduktion bei.
  • Zusammen machen diese Länder einen großen Teil der globalen Ingwerproduktion aus, wobei Indien allein fast die Hälfte der gesamten Produktion stellt.

Karte der Länder nach Ingwerproduktion

Verwandte Seiten

Verbindungen